top of page

Serie D: i bianconeri con il cuore fermano la vice capolista, Lavagnese-Sanremese 1-1.

La necessità di affrontare ogni gara come una finale di qui alla fine costringe i bianconeri a cercare d'impostare subito la partita senza timori reverenziali, al primo affondo però e in seguito ad un clamoroso disimpegno errato di Romanengo, la Sanremese passa in vantaggio con un gran tiro di Vita che Bellesolo riesce solo a smorzare e Casagrande a respingere quando ormai la palla è giudicata in rete dalla terna arbitrale. Al 17' ancora l'estremo locale è bravo in due occasioni sul colpo di testa di Vita e sulla conclusione di Anastasia dal calcio d'angolo. Un solo minuto più tardi Rovido si libera bene dalla sinistra e lascia partire una precisa conclusione che colpisce la parte superiore della traversa terminando sul fondo.

Al 28' azione dubbia, calcio di punizione, Avellino riceve palla ma al momento della conclusione viene trattenuto da Mikhaylovskiy, il capitano bianconero colpisce comunque il palo ma il fallo su di lui non viene sanzionato.

Il primo tempo si chiude con una conclusione per parte, al 38' Anastasia non sorprende il numero uno bianconero sempre presente e al 45' Valenti impegna a terra Malaguti.

Al 60' bella parata di Bellesolo sull'uno-due tra Anastasia e Giacchino, sette minuti dopo Bacigalupo commette fallo su Anastasia e rimedia il doppio cartellino giallo lasciando i compagni in dieci per l'ultima mezz'ora.

All'84' bell'azione dei bianconeri che si guadagnano un calcio di punizione dalla destra, Lombardi calcia a giro in area e sulla palla si avventa prima di tutti Casagrande che raggiunge il meritato pareggio.

Ancora una grande occasione in chiusura al 3' di recupero per Valenti che entra in area e da posizione defilata calcia di poco sopra la traversa.

La classifica si muove, prossimo impegno domenica al Palli contro il Casale reduce dal pareggio a reti bianche in Valle d'Aosta con il Pont Donnaz.

LAVAGNESE: Bellesolo, Casagrande, Buffo (84' Croci), Avellino, Gatelli, Bacigalupo, Canovi (84' Sommovigo), Ben Nasr (77' Oliveri), Valenti, Rovido (52' Lombardi), Romanengo (46' Amendola).

A disposizione: Ravetto, Romagnoli, D'Arcangelo, Scarlino. All. Gianni Nucera.

SANREMESE : Malaguti, Bregliano, Mikhailovskiy, Giacchino, Anastasia, Gagliardi (69' Valagussa), Vita (70' Pantano), Gemignani, Aita (70' Conti), Nouri, Scalzi (53' Cinque)(79' Piu).

A disposizione: Ferro, Urgnani, La Cava, Dacosta. All. Matteo Andreoletti.

Arbitro: Andrea Rizzello di Casarano.

Assistenti: Ivan Alexandrovic Denisov di Bari e Simone Milillo di Udine.

Ammoniti: Gatelli, Bacigalupo, Lombardi, Amendola (L), Gemignani, Anastasia, Giacchino (S).

Espulso al 68' Bacigalupo (L) per somma di ammonizioni.

Possesso palla: 46-54%

Tiri (in porta): Lavagnese 6 (5) - Sanremese 7 (5).

Calci d'angolo: 0-2.

Falli commessi: 14-7.

Reti: 8' Vita, 85' Casagrande.