top of page

JUNIORES REGIONALI | LA LAVAGNESE RIPRENDE LA SUA CORSA, A BOGLIASCO PRESTAZIONE CONVINCENTE

Dopo lo "scossone" della sconfitta interna con il Molassana, la seconda della stagione, i Ragazzi di Mister Marsiglia riprendono a macinare punti e, con una prestazione convincente, maturata nella ripresa, continuano la loro corsa alla prima posizione, saldamente nelle mani del Rivasamba, vittorioso oggi a Sarzana, contro la Tarros per 1-4 e guardandosi le spalle da un'Athletic Albaro che ieri non ha giocato (recupererà mer 14/12) ma che darà filo da torcere ai bianconeri e non solo.

A dire il vero, nello splendido "Tre Campanili", siamo partiti piuttosto guardinghi e ci sono voluti 24' per vederci protagonisti con una bella azione in profondità che ha visto coinvolta tutta la nostra linea d'attacco ma la conclusione vincente porta la firma di un elemento fondamentale al gioco di questa squadra, Andrea Sanguineti infatti finalizza questa trama con un diagonale che non lascia scampo a Dellacasa.

Il vantaggio non ci scompone, il Bogliasco, punto nell'orgoglio, costruisce il suo gioco coinvolgendo i due esterni che galoppano velocemente, la palla spesso arriva in area ma le conclusioni sono "sporche" o fuori misura, il match sembra essere sotto controllo dei bianconeri ma al 43' su una disattenzione della nostra difesa, il Bogliasco si procura una punizione, evitabilissima, dalla sinistra del nostro Agosta, Sbolgi fa partire una parabola secca ed insidiosa, forse mal valutata dal nostro estremo difensore, morale, palla nell'angolino alla destra e pareggio trovato dai biancorossi locali.

Il tempo si chiude con uno scontro fortuito tra Gandolfo ed il nostro Motta e sarà quest'ultimo ad avere la peggio non potendo riprendere il gioco nella ripresa, ripresa che vedrà un cambiamento di marcia importante della Lavagnese, Mister Marsiglia provvede al cambio di Motta con Cusato al 46'ed al 53' tocca a Solari lasciare il posto a Cinefra e Casoni subentra ad un generoso ma inconcludente Minai.

La musica cambia, il Bogliasco impensierisce solamente un paio di volte la nostra difesa, Agosta, anche se con qualche piccola incertezza, lascia la nostra porta ben protetta e fa ripartire gli esterni che macinano gioco, Cusato è in serata magica, lotta come un leone non perde una palla ed è una spina nel fianco della difesa biancorossa, al 59' ed al 64' sue le due occasioni che tengono in apprensione Dellacasa, anche bomber Casoni è in serata positiva e, prima di piede al 68' e poi con una bella girata di testa al 74' fanno suonare l'allarme della porta del Bogliasco.

Tanta pressione viene ripagata all'81', bello scambio fra Casoni e Cinefra, cross in mezzo e Cusato, con un colpo di testa in elevazione, fredda Dellacasa per il meritato vantaggio bianconero, Bogliasco sotto pressione, il tempo scorre ed i lunghi rilanci per gli esterni dell'attacco biancorosso si sprecano, a volte peccano di precisione ma va detto che la nostra difesa non corre grandi preoccupazioni.

Bogliasco tutto in avanti nell'estremo tentativo di pareggiare, come accade in queste situazioni, le coperture saltano e su una ripartenza bianconera, Cinefra, prima conclude forte verso il sette alla destra di Dellacasa che risponde da par suo ma nulla può sul tap in di Bacigalupo in agguato che all'89' mette in ghiaccio partita e risultato.

Assolutamente importante sia la prestazione che il risultato del nostri Ragazzi, sicuramente meglio nella ripresa dove si è vista una forma atletica adeguata, si chiude così il girone d'andata del Campionato, siamo secondi a -4 dalla capolista Rivasamba, avendo marcato 28 gol ed avendone subiti 14, due le sconfitte, entrambe al Riboli, con Rivasamba e Molassana, certamente meglio la peformance in esterno con 4 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte.

Sabato 17/12 ultimo appuntamento dell'anno 2022, alle 17.00 saremo impegnati al "Franco Cimma" di Pagliari (SP) contro il Don Bosco Spezia.